Regione CampaniaRegione Campania
Accessi riservati

Menu di navigazione

  • Azienda
  • Albo Pretorio
  • Bandi di gara
  • Avvisi e concorsi
  • Amministrazione Trasparente
    • Come fare per
    • vaccinazione antinfluenzale
  • Coronavirus
    • News e comunicati
      • News
      • Archivio
      • Comunicati
      • Archivio
      • Avvisi
      • Archivio
      • Salute
      • Archivio
      • Benessere
      • Archivio
      • Emergenze
      • Archivio
      • Ambiente
      • Archivio
      • Covid-19
      • Archivio
  • Eventi in agenda
  • Link Utili
  • Galleria Immagini
ASL Salerno

ASL Salerno

ASL Salerno

Seguici su:
  • Azienda
    • Direzione Generale
    • Direzione Sanitaria - Strutture organizzative
    • Direzione Amministrativa - Strutture organizzative
    • Dipartimento di Prevenzione
    • Dipartimento di Salute Mentale
    • Dipartimento Farmaceutico
    • Dipartimento Dipendenze
    • Dipartimento Integrato Emergenza e Reti Tempo Dipendenti
    • Dipartimento delle attività territoriali
    • Dipartimenti Ospedalieri
    • Ospedali
    • Distretti Sanitari
    • Telefono e posta elettronica
    • Uffici
    • Bacheca sindacale
    • Collegio Sindacale
  • Albo Pretorio
    • Albo Pretorio
    • Determine
    • Atti della Gestione Liquidatoria
  • Come fare per
    • Come fare per
  • Bandi di gara
  • Avvisi e Concorsi
  • CUP/Ticket
  • Verifica esenzioni ticket
  • Adesione screening
Home Page » Utilità » Sicurezza alimentare » Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - SIAN
Email Stampa

Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - SIAN

attività

  • Campionamento ed esecuzione dei controlli analitici secondo la tipologia degli alimenti e delle bevande;
  • Controllo della contaminazione ambientale sugli alimenti e bevande;
  • Controllo igienico-sanitario nei settori della produzione, trasformazione, conservazione, trasporto e deposito, commercializzazione, distribuzione e somministrazione degli alimenti e bevande, comprese le acque minerali;
  • Controllo sul deposito, commercio, vendita ed impiego dei Prodotti Fitosanitari, additivi, coloranti ed altro;
  • Controllo sulla produzione e sul commercio dei prodotti dietetici e degli alimenti per la prima infanzia;
  • Sorveglianza nutrizionale: rilievo dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione e raccolta di dati sui consumi ed abitudini alimentari;
  • Prevenzione nella collettività degli squilibri nutrizionali qualitativi e quantitativi;
  • Educazione alimentare: interventi per la promozione della qualità nutrizionale, interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva, progettazione e verifica per la stesura delle tabelle dietetiche della Ristorazione Scolastica, predisposizione di tabelle dietetiche per menù speciali; consulenza per l'aggiornamento nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione;
  • Igiene della Nutrizione, dietologia e dietetica -  Progetto Crescere Felix;
  • Formazione/informazione degli addetti alla produzione, preparazione, trasporto, somministrazione, manipolazione, deposito e vendita degli alimenti e delle bevande;
  • Formazione per distributori di prodotti fitosanitari;
  • Prevenzione e controllo delle tossinfezioni alimentari e delle patologie collettive di origine alimentare;
  • Gestione sistema d'allerta per gli alimenti di origine vegetale e per le bevande;
  • Gestione dei reclami per non conformità degli alimenti;
  • Ispettorato micologico con assistenza gratuita ai cittadini raccoglitori per l'esame di commestibilità;

Per contatti ed altri contenuti vedi U.O.C.igiene degli alimenti e della nutrizione-sian

Condividi

In questa pagina

  • Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - SIAN
  • Igiene e sicurezza alimenti di origine animale
  • Igiene degli alimenti e produzione zootecniche
  • C.Ri.S.Sa.P - Centro di Riferimento Regionale per la Sicurezza Sanitaria del Pescato
  • CREMOPAR P.I. (Polo Integrato) - Centro Regionale di Riferimento per le Malattie Infettive e Parassitarie degli animali domestici

Valuta questo sito

ASL Salerno
ASL Salerno
  • Amministrazione Trasparente
  • Albo Pretorio On Line
Recapiti e contatti

Via Nizza, 146 - 84124 Salerno (SA)

PEC protocollogenerale@pec.aslsalerno.it

Centralino 089691111

P. IVA 04701800650

  • URP
  • Mappa del sito
  • Scrivi alla ASL
  • Accessibilità
  • Dichiarazione di Accessibilità
  • Privacy
  • Cookie policy
  • Note legali
  • Responsabile del procedimento di pubblicazione
Logo linee guida di design per i servizi web della PA

Il sito istituzionale dell' ASL Salerno è un progetto realizzato da ISWEB S.p.A. con la soluzione eSANITA'